遵义市职业技术学校
校园动态
当前位置: 遵义市职业技术学校 > 首页 > 校园动态

扬帆·启航 ---遵义市职业技术学校2018年秋季学期开学典礼

2018-10-26

未见落叶飞,但觉指尖凉,秋季已经悄然来到。2018年8月31日,遵义市职业技术学校秋季学期开学典礼暨校企合作签字仪式在学校操场隆重举行。出席本次活动的有遵义市中华职业教育社专职副主任、市委统战部办公室主任黄琨,遵义市汇川区人武部副部长龚雪峰,遵义市人社局职业能力建设科副科长邓世红,遵义市汇川区教育局党委委员、副局长陈明泰,遵义市汇川区人社局党组成员、区就业局局长熊锡康,遵义市汇川区董公寺派出所副所长、我校法制副校长徐朝伟,区人民政府特约督学、区历史学会理事长王源汶,区第一责任区督学谭松,遵义市中华职业教育社综合科科长梁立桦以及校企合作单位代表。开学典礼由学校副校长莫志勇主持。

学校女子军乐团的表演拉开了本次活动的序幕。在庄严的升旗仪式结束后,我们迎来了区教育局第一责任区督学王源汶在国旗下的讲话,他的讲话铿锵有力,令人深思,回想先烈们为了生存、为了自由、为了打破旧世界而染红的旗帜,我们肃然起敬。冉冉升起的国旗,象征着坚韧而伟大的中华民族,打破枷锁,重新在世界的东方站了起来!热烈的掌声回响着整个操场。

 

学校黄维灿校长在致欢迎辞中向与会嘉宾汇报了学校一年来所取得的成绩,并勉励全体师生要发扬遵义职教人精神,勇于向前,敢于担当,不怕困难,奋勇争先,希望同学们以“六个一”为目标,努力学习,练就本领。学校党总支副书记鲁燕主持了优秀学生颁奖典礼,主席台领导向获表彰学生颁发了奖状。颁奖仪式结束后,校企合作先进代表上海天马微电子有限公司人力资源总监唐中华还就本公司情况、校企合作事宜、学生就业情况及学生待遇情况向与会来宾及全体师生作了通报。学校校长黄维灿代表学校与上海天马微电子有限公司、福州高意科技有限公司、上汽依维柯红岩商用车有限公司等单位签订了校企合作协议,并举行了企业冠名班授牌仪式。

 

汇川区教育局党组成员、副局长陈明泰作了总结讲话,他要求,希望学校能秉承着围绕市场办学,再接再厉,争创佳绩。

 

撰稿处:学校办公室 

撰稿人:孙伟 

摄  影:张兵兵

编  排:信息中心


信息中心 2018-10-26
  • 校办电话: 0851—28620622
  • 咨询电话: 28620823(招办) 28623724(教务) 28684860(信息中心)
  • 地址: 贵州省遵义市汇川区海龙屯路281号 邮编:563000 邮箱:zyzyjsxx@yahoo.com.cn
遵义市职业技术学校服务号 遵义市职业技术学校官微
遵义市职业技术学校 未经许可 严禁复制 黔ICP备06000006号
X
X